Mohnwaffeln - Rezept


Zutaten
  • 3 Eier
  • 150g weiche Butter
  • 150g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Honig
  • 50g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Anispulver (oder gemahlene Anissamen)
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 10ml lauwarmes Wasser
  • 75g backfertige Mohnmischung
  • Fett für das Waffeleisen
  • Puderzucker
Zubereitung
Zucker, Butter und Honig schaumig rühren, dann die Eier dazugeben und solange weiterrühren bis die Masse eine helle gelbe Farbe erhält. Hinterher das Mehl, das Backpulver, Zimt und Anis mit dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Diesen Teig lässt man 12 Minuten ruhen. Jetzt den Backofen auf 180 °C aufheizen, das Waffeleisen vorheizen und einfetten und den Teig portionsweise ausbacken. Anschließend die Mohnmischung auf die Waffeln geben und ~7 Minuten im Backofen, auf der mittleren Ebene erhitzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.