klassisches Waffelrezept


Zutaten
  • 3 Eier
  • 125g zerlassene oder braune Butter
  • 150g Weizenmehl Type 405
  • ½ TL Backpulver
  • 75ml süße Sahne
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50g Zucker
  • Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Die kalte Butter in einem Topf zerlassen, dass zerlassene Butter entsteht oder etwas weiter erhitzen (nicht zu heiß!), dass braune Butter entsteht. Die Butter abkühlen lassen. Mehl und Backpulver vermengen und in eine Schüssel geben. Dazu die Butter, die Eier, die Sahne, 125ml Wasser den Zucker und das Salz geben und unterrühren. Danach sollte der Teig mindestens 10 Minuten ruhen, in dieser Zeit heizen wir das Waffeleisen vor und fetten es ein. Jetzt backen wir im heißen Waffeleisen jeweils 2 EL Teig zu einer Waffel goldgelb aus.