Buttermilchwaffeln - Rezept


Zutaten
  • 2 Eier
  • 100g weiche Butter
  • 150g Weizenmehl Type 405
  • ½ TL Backpulver
  • 125ml Buttermilch
  • 1 Vanilleschote
  • 3cl Jonge Jenever
  • 5 EL Zucker
  • 2 Orangen
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 100g Erdbeeren
  • 200g grüne und rote Trauben
  • Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Eier und Butter werden schaumig geschlagen. Das Mehl und das Backpulver werden vermengt und mit der Buttermilch zu der Ei-Buttermischung gegeben. 2 EL Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben, alles glatt rühren und 10 Minuten ruhen lassen. Das Obst säubern, in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zucker, dem Jonge Jenever und dem Zitronensaft einen Obstsalat herstellen. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten, dann jeweils 2-3 EL Teig pro Portion ausbacken und mit dem Obstsalat belegt servieren.